この日の献立は、
*ごはん
*鶏肉のオーブン焼き
*夏野菜のトマト煮
*わかめスープ
でした!
(1歳児の量になっています)
夏野菜のトマト煮は、
トマト、玉ねぎ、パプリカ、なす、
ズッキーニ、ベーコン、にんにくと
多くの種類の野菜が入りました。
その中でも夏野菜として、
トマト
パプリカ
ズッキーニ
なす
が入っています。
野菜を炒め、角切りにしたトマトを入れて
煮込むとこんなに水分が!
全く水は入れていないので
野菜から沢山の水分が出ました。
夏野菜の特徴として
水分が多く含まれている物が多いです。
蒸し暑い季節です。
熱中症を予防するためにも、水分をしっかりと摂っていきましょう。