この日の献立は、
*ごはん
*魚の南蛮漬け
*豚汁
*パイン
でした!
南蛮漬けとは、
魚や肉を油で揚げた後、
ねぎなどの香味野菜や唐辛子と共に
甘酢に漬けた料理のことです。
給食では、
玉ねぎ・人参・きゅうりを甘酢に漬け、
お魚は鮭を使用しました。
お酢や野菜が入っているので、
さっぱりと食べれるのも特徴です。
この日の離乳食はこのような献立でした。
<離乳中期>
*おかゆ
*野菜スープ
*魚のくず煮
*魚のくず煮
*野菜の煮物
<離乳後期>
*かた粥
*魚と野菜の煮物
*豚汁
*煮りんご
離乳食は、その子や
中期後期などの期によって、
形態や味付けを変えています。
もりもりと残さずに食べている様子なので
いっぱい食べて
すくすくと成長していってほしいです。