5月29日の献立は、
*ごはん
*ハンバーグ
*ブロッコリーソテー
*みそ汁
でした!
園でのハンバーグの作り方をご紹介します!
ぜひ参考にしてみて下さい!
園では、ハンバーグのつなぎで
すりおろしたじゃがいもを
使っています。
豚ひき肉、牛ひき肉、塩を入れ
力強くこねこね!
力強くこねこね!
少しくっついてしまいましたが、
肉汁たっぷりにできました!
ソースをかけていただきます。
じゃがいもをつなぎに使用しているため、
柔らかい食感です。
ハンバーグは人気メニューで
おかわりが無くなるほど
いっぱい食べてくれました!
玄関の給食展示横に
春野菜サラダのレシピを置きました。
ご自由にお取りください。
また、知りたいレシピがあれば
気軽にお声かけください。